1050618_19 五嶽第三爬之雪山主峰~



↑#1 很芭樂的照片, 車子爬就可以到得了的雪山登山口大水池!


↑#2 往369山莊沿途一隅.


↑#3 往369山莊沿途一隅.


↑#4 哭坡又來了啦~


↑#5 哭坡一隅


↑#6 終於過了哭坡!! (遠眺哭坡觀景台)


↑#7 往369山莊沿途一隅.


↑#8 晚上起來廁所, 室外溫度8.5度C, 濕度75%, 369山莊海拔3138公尺


↑#9 雪山圈谷日出


↑#10 日出後大景


↑#11 爬山就是為了這等美景啦..


↑#12 雪山圈谷小耶蘇光


↑#13 雪山圈谷一隅


↑#14 石瀑


↑#15 回369山莊沿途一隅.


↑#16 回369山莊沿途一隅.


↑#17 回369山莊遇到整個隊伍要往上, 一問才知道他們是要下翠池過夜的!! 羨慕ㄚ


↑#18 回369山莊沿途一隅.


↑#19 回369山莊沿途一隅.


↑#20 回369山莊沿途一隅.


↑#21 右邊遠處上頭就是雪山東峰


↑#22 我們繞過東峰, 回頭一望東峰, 再見囉!


↑#23 遠眺哭坡觀景台及遠處群山(最後一排山頭,位於哭坡觀景台左前方, 即為傳說中的中央尖山)


↑#bonus1 按照慣例, 來張帥氣的登頂照(雪山東峰).
     比起上次來這的照片,現在看起來笑得燦爛多了,因為經歷幾座高山的洗禮之後,體力、知識都有不少的增長!
     也知道自己的能耐到那,凡事以安全為重,不能勉強..


↑#bonus2 更帥氣的登頂照(雪山主峰)~


※ 距離上次雪山行(只到東峰,369山莊)已屆一年半, 這次算是半圓夢行程, 在369山莊的傍晚下起了大雨, 原以為要我再來第三次雪山東峰, 還好這團睛男睛女的比例非常高, 所以晚上起來上廁所時就看到星星月亮高掛, 也因此繼嘉明湖(三叉山,向陽山)、玉山主東西、北大武、奇萊南華之後, 來到人生第十二座百岳,

  此趟行程聽同行友人提到:「爬高山不是因為喜歡爬山, 而是想看高山的美景!」,這句話其實在我身上也是應證的,因為一路這樣爬來,遇過幾次覺得驚險的狀況(整個人拉繩盪出踩點, 經過整片碎石落石段, 車行經過一顆隨時可能滾落的巨石段等),我知道每次爬高山,都會讓身邊親近的人掛心著,也很幸運能遇到不會設限的點伍;我並非以收集百岳為目標,而是高海拔的環境讓我覺得整個人很舒服,在平地真的會想念山上的日子,到了山上則是想念平地的舒適,我想..愛山的人都是一樣這麼矛盾吧!。

 嘿嘿.. 五嶽爬了三座, 意思是要把祂們集滿的意思嗎!! 不, 個人爬山以安全及能力為優先考量, 所以爬再南湖大山就好(誤).. 秀姑巒山聽說難度頗高(為五嶽中難度最高).

PS: 雪山,台灣的第二高峰,標高3,886公尺,與玉山、秀姑巒山、南湖大山、北大武山合稱「五嶽」,為台灣最具代表性的五座高山之一,也是登山者心之所嚮。