1041212_13 五嶽最南之北大武山~



↑#1 清晨的高雄還下起小雨滴, 不免有些掛心~


↑#2 整車塞滿準備啟程


↑#3 到達泰武派出所(繳入山證)時, 天氣穩定多了!


↑#4 看到這景色, 就有預感喜多麗斷崖(3.8K)會出大景.. 或者說我在那, 大景就會在那~ (嘻嘻嘻)


↑#5 經過幾處崩塌地, 快速通過, 安全為上!


↑#6 這是第二次到檜谷山莊, 所以新登山口到檜谷山莊之間的步道, 並不陌生。


↑#7 到了檜谷山莊, 營地幾乎快被佔光了(有棧板的更想都別想)!


↑#8 山莊旁的隘寮南溪, 綠意盎然, 水源充沛~


↑#9 山莊內已有許多山友抵達整備


↑#10 我們才剛抵達, 就有香氣撲鼻、豐盛的晚餐等著我們了(誤)
   事實上是.. 我們要等到看完夕陽才回來自己開伙!


↑#11 傳說中的喜多麗雲海, 真的名不虛傳~
   (上次檜谷當天來回, 回程走到這才下午一點半多, 連個蚊子都沒看到, 更別提雲海了)


↑#12 喜多麗雲海一隅


↑#13 晚安了, 喜多麗~ 結果大夥最開心的是把夕陽趕下山後, 即將登場的..


↑#14 糜爛薑母鴨正式登場(圖上)!! 再來個高山爆米花(圖左下反光處)~
   連長晚安~ 連上長官晚安~ 各位弟兄晚安~ 晚安~~


↑#15 早安晨曦~ (這是在登頂的途中觀賞的, 剛好走到視野極佳的地點)


↑#16 登頂路途一隅(與日出不同的另一個方向景色), 遠眺大屏東~
   其實應該也看得到我家啦! 因為我家樓頂看得到北大武連峰。


↑#17 抱歉, 實在太餓了, 所以直接跳到慶功宴!! 喔, 不.. 是因為手機電力告急~


↑#bonus 最後來一張帥氣的登頂照, 作為今年的Happy Ending!!


※ 今天是北大武封山的日子(封閉至105/05/31), 上上週選了北大武作為今年最後一座百岳(人生第九座),

  天氣爆好(看來琴天娃娃起了有很大的作用), 讓雲海、夕陽、日出、登頂、甚至帝雉(照片在同行友人的相機裡), 所有願望一趟滿足。